Вчера, 18 октября, в Европе прошли первые восемь матчей третьего группового раунда Лиги Чемпионов. 

Третий тур принес такие результаты:

Группа E

"Байер" – "Тоттенхэм" 0:0

ЦСКА – "Монако" - 1:1

Группа G

"Брюгге" – "Порту" 1:2

"Лестер Сити" – "Копенгаген" 1:0

Группа F

"Спортинг" – "Боруссия Д" 1:2

"Реал" – "Легия" 5:1

Группа Н

"Динамо" Загреб – "Севилья" 0:1

"Лион" - "Ювентус" 0:1

Главное внимание болельщиков было приковано к матчам ЦСКА - "Монако" и "Реал" – "Легия".

В первом поединке кипер армейцев Игорь Акинфеев мог прервать свой уникальный антисухой антирекорд в Лиге Чемпионов. Однако этого не произошло. Он снова пропустил мяч.

Таким образом, вратарь армейцев продлил свою серию из пропущенных мячей до 36 матчей.

Напомним, что Акинфеев установил этот антирекорд, пропустив в 17-м подряд матче Лиги чемпионов в домашней игре с "Викторией" из Пльзени (3:2) три сезона назад.

Бывший голкипер ПСВ Роналд Ватеррес пропускал в 16 матчах Лиги чемпионов подряд, экс-вратарь "Панатинаикоса" и "Олимпиакоса" Антонис Никополидис – в 15. На счету Шэя Гивена, игравшего в Лиге Чемпионов за "Ньюкасл", серия из 14 матчей.

Антирекорд Акинфеева учитывает только матчи в групповой стадии и плей-офф Лиги Чемпионов. Мячи, пропущенные в играх квалификации турнира не идут в общий зачет.

Последний сухой матч Акинфеева в Лиге чемпионов до этого момента состоялся 9 лет назад в матче с "Арсеналом" на "Эмирейтс" еще 1 ноября 2006 года.

А вот форвард "Реала" Криштиану Роналду в матче против варшавской "Легии" мог стать первым в истории футбола игроком, забившим 100 мячей в еврокубках. Однако несмотря на пять мячей "Реала" КриРо не забил ни одного, зато отметился двумя голевыми передачами. Так что на его счету по прежнему 98 мячей. 

Ранее "Страна" сообщала о том, что главный тренер киевлян Сергей Ребров рассказал как "Динамо" будет играть против "Бенфики" в Лиге чемпионов.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости