В Черниговской области около сотни перелетных гагар разбились об асфальт, вероятно, перепутав мокрую дорогу с рекой. Об этом сообщает ТСН.

После сильного ливня жители села Красное и Олишевка обнаружили на дороге около сотни искалеченных птиц. Два десятка пернатых удалось спасти охотникам.  Их сразу повезли к ближайшей реке, потому что на суше им не выжить.

Маршрут гагар во время перелета проходит над водоемами, поскольку с земли они не могут взлететь. Гагары даже спят на воде и посещают сушу только в период гнездования.

Во время сильного ливня гагары могли спутать влажную заасфальтированную дорогу с рекой, травмировав крылья при этом.  Также некоторые птицы погибли от поражения электрическим током от высоковольтных линий.

Напомним, что делегаты проходящей в ЮАР конференции Конвенции о торговле видами дикой фауны и флоры, находящимися под угрозой исчезновения (СITES), проголосовали за запрет международной торговли африканскими серыми попугаями, известными также, как жако.

Как сообщала "Страна", пограничники КПП "Киев" в аэропорту "Борисполь" задержали двух граждан Украины, которые пытались скрытно перевезти занесенных в Красную книгу птиц: восемь редких соколов, аккуратно завернутых в тряпочки.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости