Президент США Барак Обама назвал беспрецедентным "постоянную лесть" кандидата в президенты от Республиканской партии Дональда Трампа в сторону президента России Владимира Путина. Обама раскритиковал и предупреждение Трампа о возможных фальсификациях на выборах. Об этом сообщает ВВС со ссылкой на заявление покидающего Белый дом 44-го президента США.

Уходящий президент США отметил, что еще никогда не видел кандидата, который бы пытался дискредитировать голосование еще до того, как оно произошло.

"Я бы посоветовал ему перестать ныть", - добавил Обама.

Ранее Трамп неоднократно подчеркивал, что выборы, которые состоятся 8 ноября, могут быть "украдены" нынешними властями США в пользу кандидата от Демократической партии Хиллари Клинтон.

Трамп, который неоднократно одобрительно отзывался о Путине, в понедельник сказал, что, возможно, посетит Россию еще до инаугурации.

Как сообщала "Страна", экс-мэр Нью-Йорка рассказал о "каруселях" на выборах в США. Он признал, что сможет поверить в честные выборы в Филадельфии (штат Пенсильвания) и Чикаго (штат Иллинойс), только если "забудет о всем, чему научился за 40 лет в политике". Также Джулиани рассказал о голосовании на выборах в США "мертвых душ".

Ранее, Трамп назвал New York Times "самым коррумпированным изданием".

Известно, что Трамп распорядился подготовить иск к New York Times за попытку опорочить его честь и достоинство. В статье приводились слова двух женщин, которые утверждали, что миллиардер приставал к ним. 

Отметим, что Республиканская партия США заявила, что Трамп остается ее кандидатом в президенты несмотря ни на что.

Выборы президента США состоятся 8 ноября 2016 года.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости