Украинская биатлонистка Елена Пидгрушная наконец поняла в чем причина проблем со здоровьем, что преследовали лидера сборной Украины последние годы - у 29-летней спортсменки обнаружен мононуклеоз, сообщает Sport.ru.

"Это стечение обстоятельств, плюс помог новый доктор, который пришел из футбола – он все проанализировал. Это мононуклеоз. Очередной - в биатлоне он у одного, второго, третьего. Единственный симптом – температура. Сейчас у меня 37, в Америке бегала при 37,5. Если вирус не контролировать - цепляется любая бацилла, болячка. Каждый год ситуация одна и та же: закончился триместр - я болею. Следующий триместр - опять болею. Отбегала все гонки месяца, иммунитет на нуле - вирус активизировался", - сказала спортсменка. - "Надеюсь, после сезона мы найдем выход. До конца это все равно не излечить, вирус останется в крови. Все зависит от того, как укрепить иммунитет".

Лучшим индивидуальным результатом украинской биатлонистки стало "золото" в спринте на этапе Кубка мира в Кенморе, а также пятое место в норвежском Холменколлене 6 марта текущего года на гонке преследования.

Ранее "Страна" писала про допинг-скандал с Шараповой и зачем спортсменам мельдоний.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости