Министр внутренних дел Арсен Аваков указал в декларации 4 221 114 гривен дохода, который он получил в виде дивидендов от итальянской фирмы Avitalia S.R.L. Об этом идет речь в поданной главой МВД декларации, опубликованной на сайте Единого госреестра деклараций.

Фото: Единый госреестр деклараций

Напомним, что ранее нардеп Сергей Лещенко заявлял, что Арсен Аваков должность министра внутренних дел совмещает с должность президента итальянской компании Avitalia S.R.L. Согласно уставным документам, которые оказались в распоряжении депутата, фирма была основана в 2011 году с целью управления недвижимостью. Капитал составил 1,8 млн евро, а штат компании составляет одно лицо.

Как сообщала "Страна", Арсен Аваков продал произведения искусства за 1,4 млн грн. А в это время бизнес-партнер Авакова задекларировал покупку куртки, сумки и пальто на 600 тысяч.

Ранее сообщалось, что Авакову нужно 3-4 дня отпуска, чтобы подсчитать все имущество и заполнить Е-декларацию. Министр внутренних дел Арсен Аваков намерен подать электронную декларацию о доходах за две недели до конца срока декларирования.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости