Во вторник, 18 октября в Демократической республике Конго произошли межэтнические столкновения из-за попытки собрать недавно введенные налоги на продажу гусениц. Жертвами стали 16 человек. Об этом сообщает ВВС.

Как сообщается, налоговые столкновения начались в Конго после попыток начать собирать налог на продажу гусениц, которые считаются местным кулинарным деликатесом.

Группа пигмеев, которые занимались торговлей гусеницами, категорически отказалась платить налог, сообщив, что он несправедливый.

После этого пигмеи убили нескольких членов конголезского племени Луба, которые пытались всех собрать этого налог. Затем представители Луба убили не менее 13 пигмеев.

В Конго традиционно употребляют в пищу черных гусениц, длина которых составляет примерно 10 см. Их собирают на деревьях, коптят или запекают и употребляют в пищу с соусом.

Пигмеи часто промышляют сбором и продажей таких гусениц, что являтся одной из основных статей их дохода.

Как сообщала "Страна", Украина вошла в TOP-10 самых опасных стран по уровню насилия и преступности. Индекс характеризует показатели миролюбия стран мира, измеряя уровень насилия внутри государства и уровень агрессивности его внешней политики.

Напомним, журналист описала схему развода украинских предпринимателей на возмещении НДС. Финдиректор бизнесмена с дипломом MBA также советовала отказаться от двойной бухгалтерии и работать в белую. Но НДС предпринимателю не возместили, после этого его знакомый из фискальной службы рассказал о новой системе сити-конвертов, санкционированных с самого верха, через которые можно минимизировать налоги и брать средства для компенсации по возмещению НДС.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости