Апелляционный суд Киева подтвердил решение Печерского районного суда, на основании которого арест для экс-депутата от Партии Регионов Александра Ефремова продлен еще на два месяца. Такое решение огласил председательствующий судья Иван Рыбак, передает УНН.

"Постановление следственного судьи ... о продлении содержания под стражей ... А.Ефремова оставить без изменений, а апелляционные жалобы ... без удовлетворения", - сказал судья. Таким образом, Александр Ефремов останется под арестом до 24 ноября. Такое решение 27 сентября было принято в Печерском районном суде Киева.

Напомним, что у Александра Ефремова отсутствует право на внесение залога. Экс-нардепа 30 июля в текущем году в аэропорту "Борисполь" задержали следователи Генпрокуратуры и сострудники СБУ.

Александра Ефремова обвиняют по ряду статьей, в частности, в завладении имуществом "Луганскуголь" путем злоупотребления служебным положением, по ч. 5 ст. 191 УК Украины, в сепаратизме и нарушении Конституции, по ч. 3 ст. 110 УК Украины, в содействии создания "ЛНР", по ч. 1 ст. 258-3 УК.

Напомним, что ранее рассмотрение апелляции Александра Ефремова перенесли на 18 октября. Ранее после 12 часов слушаний суд решил оставить Ефремова под стражей еще на два месяца.

Как сообщала "Страна", суд отказал защите Александра Ефремова в удовлетворении ходатайства об изменении меры пресечения на круглосуточный домашний арест с ношением электронного браслета.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости