Детские контактные бои в смешанных единоборствах, турнир по которым недавно со скандалом завершился в Чеченской республике России, признан нарушающим правила ММА, сообщает "Р-Спорт" со ссылкой на заместителя министра спорта РФ Павел Колобков.

"Прошло совещание с присутствием министра Чеченской республики по физкультуре и спорту, представителей Российского союза боевых искусств, в том числе Союза ММА России. Мы решили, что соревнования проводились по правилам вида спорта "смешанное боевое единоборство", при этом в показательных выступлениях принимали участие дети 8-10 лет, что является нарушением правил вида спорта "смешанное боевое единоборство", - сообщил Павел Колобков.

 

Турнир не являлся официальным спортивным соревнованием, поскольку не был согласован ни с Минспортом, ни с Союзом ММА России, отсутствовал в едином календаре и календаре официальных мероприятий Чеченской республики. Положение о турнире не было утверждено ни министром спорта Чеченской республики, ни региональной федерацией.

Позже глава Союза ММА России Федор Емельяненко осудил бои с участием детей, а также заявил, что детям до 12 лет вообще не разрешено выступать по правилам ММA. В ответ соратники Кадырова потребовали от Емельяненко извинений. 

Напомним, десятилетний сын главы Чеченской республики Рамзана Кадырова Ахмад 4 октября победил нокаутом в бою на турнире по смешанным единоборствам в Грозном за 14 секунд. Также два других сына Кадырова Эли (9 лет) и Адам (8 лет) победили своих соперников в показательных поединках в весовых категориях до 27 и 35 кг соответственно. Позже президент Союза ММА России и известный боец Федор Емельяненко осудил проведение боев без правил с участием детей в Грозном, заявив, что такие поединки могут нанести непоправимый ущерб как физическому состоянию ребят, так и психологическому.

Как сообщала "Страна", С чеченской стороны на Емельяненко посыпалась резкая критика, в отдельных случаях переходящая в оскорбления. Кузен Кадырова напомнил критику детских боев без правил про брата-наркомана

Вслед за этим украинский боец Никита Крылов бросил вызов чеченскому борцу, который оскорбил Федора Емельяненко.

А глава Чечни Рамзан Кадыров потребовал от сторонников удалить оскорбления в адрес Федора Емельяненко, которого назвал "русским богатырем". При этом руководитель региона выразил надежду, что Емельяненко признает свою "ошибку" и извинится.

После этого ряд соратников Кадырова удалили свои посты с оскорблениями в адрес Емельяненко.

 

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости