К вечеру вторника, 18 октября 2016 года в Украине официально зарегистрировано уже 142 случая отравления фальсифицированными, некачественными алкогольными напитками. Из них смерть выпивших наступила в 64 случаях. Об этом сообщает пресс-служба Госпродпотребслужбы.

Отметим, что в ходе рейдовой проверки из торговых точек Киева изъято почти 500 л алкогольного фальсификата.

"По состоянию на 18:00 18 октября зарегистрировано 142 случая отравлений фальсифицированным опасным алкоголем, из них 64 летальных", - указано в официальном сообщении.

В Днепропетровской области во вторник, 18 октября был зарегистрирован один смертельный случай отравления фальсифицированным алкоголем.

Скончался житель с. Катещино Томаковского района, находившийся на стационарном лечении с 07.10.2016 с диагнозом: "токсическая коагулопатия".

Общее количество отравлений суррогатами алкоголя по Днепропетровской области (с. Катещино Томаковского района) составляет 8 человек, из них умерло - 2 человека.

В то же время, в Николаевской области от 18 октября 2016 зарегистрирован новый случай отравления суррогатами алкоголя у жителя г.Николаев, который госпитализирован в реанимационное отделение городской больницы скорой помощи. Таким образом, общее количество пострадавших (г. Николаев) от отравлений фальсифицированным алкоголем составляет 6 человек, из них умерло - 5 человек. По результатам судмедэкспертизы в 5 умерших обнаружены в крови метанол.

В то же время, в Харьковской области от 18 октября 2016 общее количество отравлений случаев отравлений фальсифицированным алкоголем по Харьковской области составляет 96 человек, из них умерли - 49 человек. По данным судебно-медицинской экспертизы в Харьковской области метиловый спирт обнаружен у 37 умерших.

В то же время, в Запорожской, Донецкой, Луганской, Житомирской областях новых случаев отравлений суррогатами алкоголя не зарегистрировано (отравилось - 32 человека, из них умерли - 8).

Таким образом, число пострадавших по каждой области следующая: в Запорожской области (Вольнянский район) отравились 18 человек, исследования на метиловый спирт - отрицательные; в Житомирской области ( г.Бердичев) отравились три человека, из них умерло одно лицо; в Донецкой области (г. Лиман) отравились 9 человек, из них 5 умерли; в Луганской области (г. Рубежное) отравились и умерли два человека.

Согласно результатам судмедэкспертизы у 43 умерших обнаружен в крови метанол (Харьковская область - 37, Николаевская - 5, Житомирская - 1).

Как сообщала "Страна", в Харьковской области еще пятеро умерли от суррогатного алкоголя.

По результатам судебно-медицинской экспертизы доказано, что причиной смерти является отравление метиловым спиртом.

Напомним, только 13 октября сообщалось о 55 жертвах со смертельным исходом

Отметим, что после резонансной серии отравления в нескольких областях Украины, в Киеве нашли цех, в котором разливали фальшивый медицинский спирт. Ранее производитель "левого" алкоголя рассказал "Стране", кто и как зарабатывает на подделке спиртного.

 

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости