Исполком движения «Украинский выбор – Право народа» прокомментировал зарегистрированный депутатами от Народного фронта в Верховной Раде проект постановления №5274 об одобрении персональных санкций против лиц, создающих реальные и/или потенциальные угрозы национальным интересам, национальной безопасности, суверенитету и территориальной целостности Украины.

«Среди лиц, в отношении которых планируется ввести санкции, «фронтовики» называют и Виктора Медведчука. Общественное движение «Украинский выбор — Право народа» расценивает такую инициативу исключительно как политическую месть представителей «Народного фронта» — политической силы с нулевой поддержкой в обществе ― Виктору Медведчуку, миротворческая деятельность которого оценена на международном уровне. Это ― политическая расправа за принципиальную гражданскую позицию лидера Движения», — заявили в «Украинском выборе».

В Движении напомнили, что против одного из авторов проекта — депутата Левуса — открыто уголовное производство за клевету в адрес Виктора Медведчука; а законодательные инициативы другого автора — Николая Княжицкого, вызывают бурю негодования не только в обществе, но и среди самих депутатов.

«Партия войны» видит угрозу национальной безопасности где угодно, но только не в своих рядах. Впрочем, простые украинцы уже давно поняли: самая большая угроза для нашей страны ― это как раз инициативы отдельных представителей «Народного фронта» и их политических попутчиков, стремящихся превратить Украину в концлагерь, где не терпят инакомыслия и признают право силы, а не силу права», — уверены в Движении.

Но все нападки и обвинения «партии войны», уверены у Медведчука, ничего не изменят: мир на Донбассе всё равно будет установлен.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости