Знакомство с самкой бегемота в Киевском зоопарке перенесли на весну. Такое решение администрация приняла в связи с похолоданием. Об этом сотрудники зоопарка сообщают на официальной странице в социальной сети Facebook.

Фото: Киевский зоопарк/Facebook

Фото: Киевский зоопарк/Facebook

Фото: Киевский зоопарк/Facebook

"К сожалению, быстрая холодная осень внесла коррективы в наши планы, поэтому знакомство Биги с посетителями зоопарка переносится на весну. 1 марта 2017 г. стартует открытый конкурс по определению имени для нашей принцессы, но о нем чуть позже", - говорится в сообщении.

Животное уже освоилось и отзывается на простые команды работников зверинца. Вес составляет 300 кг. 

"Украинские продукты пришлись ей по вкусу: только за сутки гиппопотам съедает 1 кг яблок, по 1,5 кг моркови и свеклы, 1 кг капусты, 2 кг зерновых "мюсли" и 10 кг зеленой массы", - отмечают в пресс-службе.

О том, что Киевский зоопарк пополнился шестимесячной самкой бегемота, стало известно в начале августа. Планировалось, что посетители смогут познакомиться с животным после того, как оно немного освоится.

Как сообщала "Страна", парк КПИ и зоопарк в Киеве засняли с высоты птичьего полета. Ранее сообщалось, что в Николаевском зоопарке пуму и барса отравили крысиным ядом. За информацию об отравлении пумы и самки снежного барса в Николаевском зоопарке обещают вознаграждение в сумме 25 тысяч гривен. Также сообщалось, что в Мариуполе леопард сбежал из зоопарка на волю.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости