Сегодня, 18 октября, около ресторана Device-Club Restaurant Karaoke Hall на улице Богдана Хмельницкого продолжились "выяснения отношений" между сотрудниками заведения и коммунальщиками, которые пытаются демонтировать ресторан. О драке, которая произошла сегодня, "Стране" сообщили очевидцы событий.

Представители КП "Киевблагоустрий" в очередной раз приехали и попытались демонтировать ресторан и остатки летней площадки. В результате работники ресторана забаррикадировались внутри помещения. На помощь коммунальщикам приехала полиция, с которой вступили в столкновения сотрудники Device-Club.  

 

 Видео: Strana.ua

Съемка происходит со стороны запасного входа в ресторан с торца, который располагается в полуподвальном помещении. Мы видим кадры, как посетителя ресторана буквально зажало в дверях, от боли человек кричит. правоохранители силой оттаскивают крикуна от дверей заведения.

Работники коммунальных служб продолжают разбирать фасад заведения. 

На вопросы очевидцев: Зачем они бьют людей и валят их на землю, правоохранитель советует не вмешиваться.

- Вы просто не подходите! - отвечает работник правопорядка.

На заднем плане ситуация выглядит трагикомично: шестеро полицейских сковывают разбушевавшегося активиста. Очевидцы пытаются вмешаться и остепенить полицейских, которые явно превышают полномочия, происходит потасовка.

Последствия столкновения жителей с полицейскими, судя по видео, оказались плачевными для одного из посетителей ресторана. Мужчина лежит на ступенях заведения. Ему вызвали скорую медицинскую помощь...

 Видео: Strana.ua

В пресс-службе Нацполиции подтвердили факт приезда нарядов патрульной полиции по данному адресу и случившейся там потасовки, однако данных в Едином реестре о составе преступлений по данному происшествию пока не было зарегистрировано.

Как сообщала "Страна", еще вчера, 17 октября, около ресторана Device-Club Restaurant Karaoke Hall началась драка между сотрудниками заведения, коммунальщиками и полицией. О первых пострадавших сообщил на своей странице Facebook политолог Руслан Бортник

Ранее "Стране" удалось поговорить с управляющим ресторана в центре Киеве, который пострадал от рук рейдеров. Напомним, 11 октября на улице Богдана Хмельницкого в ресторан с летней террасой Device club Restaurant & Karaoke Hall въехал трактор и полностью его разрушил.

При этом мэр Киева Виталий Кличко никак не прокомментировал действия КП "Киевблагоустройство", представители которого утром 11 октября снесли трактором ресторан Device club Restaurant & Karaoke Hall в центре столицы на перекрестке улиц Ивана Франко и Богдана Хмельницкого.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости