Патриарх Московский и всея Руси Кирилл и королева Великобритании Елизавета в ходе встречи, которая проходила в Букингемском дворце обменялись подарками. Об этом сообщает пресс-секретарь патриарха священник Александр Волков, передает ТАСС.

"На память о встрече он подарил икону Божьей Матери "Скорослушница" в русских ювелирных традициях. В ответ королева преподнесла ему портреты: свой и супруга", - уточнил Александр Волков. По его словам, патриарх остался доволен результатами встречи.

"Патриарх Кирилл рассказал королеве о возрождении Церкви в России в последние 20 лет, о строительстве храмов, о развитии богословской науки, об увеличении числа епархий и в целом о духовном подъеме, который существует сейчас в России. Также шла речь о положении христианства в Европе", - рассказал он.

Как сообщала "Страна", королева Англии приняла Патриарха Кирилла в Букингемском дворце. Также сообщалось, что патриарх начал первый в новейшей истории визит в Великобританию. Ранее Украина раскритиковала королеву Елизавету за встречу с патриархом Кириллом.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости