В столичном киоске по ремонту обуви по улице Бальзака мастер-обувщик жестоко избил 25-летнего парня. Мать пострадавшего обратилась с заявлением по факту о нанесении тяжких телесных повреждений в Деснянское управление полиции, где рассказала о подробностях инцидента. Об этом сообщает пресс-служба Нацполиции Киева. 

Сообщается, что парень был госпитализирован в больницу, а правоохранители начали расследование.

Предварительно установлено, что молодой человек пришел к киоску с претензией на некачественный ремонт ботинок. Однако на жалобы мастер, который ремонтировал обувь, начал бить клиента. В результате потерпевший вынужден был уйти, а дома, когда почувствовал ухудшение состояния здоровья, вызвал врачей.

В рамках уголовного производства, начатого по ч. 1 ст. 121 Уголовного кодекса Украины, проводится расследование обстоятельств происшествия, устанавливаются свидетели и очевидцы уголовного правонарушения.

Также назначено судебно-медицинскую экспертизу, по результатам которой будет дана окончательная правовая квалификация действиям злоумышленника.

Как сообщала "Страна", охранники супермаркета "АТБ-Маркет", которые применили чрезмерную физическую силу к посетителю, попытавшемуся пронести через неработающую кассу три бутылки дорогого алкоголя, уволены. В то же время представитель АТБ заявила, что охранники, избившие человека, неправы.

"Охрана, без сомнения, наша неправа. Потому что они прореагировали на оскорбления в свой адрес, конфликт перерос в драку, финал которой зафиксировали случайные свидетели. На сегодня эти сотрудники уволены, потому что они грубо нарушили инструкции и превысили, без сомнения, свои полномочия", - сообщила Анна Личман.

Напомним, что в селе на Киевщине пьяный с ножом едва не зарезал охранника магазина.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости