Государственная служба Украины по лекарственным средствам и контролю за наркотиками запретила продавать препарат "Линекс" с маркировкой производителя Sandoz, Словения. Об этом сообщает Pharma.net.

Распоряжение Гослекслужбы касается серии препарата DU 3073 по 8 капсул в блистере. Их запрещено применять, хранить и продавать в связи с подозрением о фальсификации.

Официально в Украине зарегистрированы следующие дозировки препарата: капсулы №16 (8х2), №32 (8х4), №48 (8х6) в блистерах и №32 во флаконах. Упаковка "Линекса" по 8 капсул не имеет регистрации в нашей стране.

Аптекам советуют изъять из обращения препарат, если он окажется в наличии. Также следует уведомить территориальный орган Гослекслужбы.

"Линекс" применяется для нормализации микрофлоры кишечника.

Напомним, что Государственная служба Украины по лекарственным средствам и контролю за наркотиками временно запретила продажу "Мезима". Это популярный ферментный препарат, который производится в Германии. "Мезим" применяют для улучшения пищеварения.

Как сообщала "Страна", СБУ, прокуратура и Госслужба по лекарственным средствам раскрыли деятельность подпольного цеха по производству поддельных лекарств в Святошинском районе Киева. Подпольное производство находилось в арендованном помещении на территории автотранспортного предприятия. Из подвала лекарства-подделки распространяли по аптекам во многих регионах Украины.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости