Контрольно-дисциплинарный комитет Федерации футбола Украину (КДК ФФУ) объявил о возможном решении снять с "Днепра" 9 очков. Как передает "Футбол 24" это произойдет в том случае, если ФК "Днепр" не погасит задолженность по зарплате перед испанскими тренерами.

КДК ФФУ дал "Днепру" 30 дней на выплату долга перед иностранными наставниками.

Если "днепряне" не выплатят долг, будет приниматься решение о снятии с "Днепра" 9-ти очков (по 3 пункта за каждого из тренеров).

Следует отметить, что у "Днепра" есть возможность избежать наказания или оттянуть сроки его выполнения (кроме выплаты долга) с помощью апелляции.

"ФК "Днепр" имеет право подать апелляцию в течение 10 дней после того, как получит полный текст решения. Такие обращения апелляционный комитет рассматривает очень оперативно. Думаю, что рассмотрение этого дела также не продлится долго", – сказал секретарь КДК ФФУ Игорь Грищенко в эфире программы "Футбол News".

Ранее "Страна" в материале "Драма "Днепра". Денег нет, но вы держитесь" выяснила, что происходит в команде. 

Также мы рассказывали о том, что генеральный директор "Днепра" Андрей Стеценко опроверг информацию о том, что клуб прекращает выступления в Премьер-лиге и будет распущен.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости