Пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков подтвердил участие Владимира Путина во встрече в "нормандском" формате 19 октября в Берлине. Об этом сообщает РИА "Новости".

"Президент завтра отправится в Берлин, где будет вечерняя, такая даже не однодневная, а вечерняя рабочая поездка, где он проведет переговоры с Меркель, Олландом, Порошенко", — сказал Песков.

Он добавил, что проделанная работа на уровне помощников глав государств за вчерашний поздний вечер и сегодняшнее раннее утро позволила выйти на такую встречу.

Как сообщала "Страна", президент Петр Порошенко, находясь с официальным визитом в Норвегии, провел телефонный разговор в трехстороннем формате с участием Президента Франции Франсуа Олланда и канцлера ФРГ Ангелы Меркель. Собеседники договорились провести 19 октября во Берлине встречу глав государств в "нормандском" формате.

Ранее встреча неоднократно откладывалась. Так, канцлер Германии Ангела Меркель пригласила лидеров "нормандской четверки" принять участие в ужине, который 19 октября состоится в Берлине. Однако на следующий день решение о встрече 19 октября официально не подтвердили ни в Украине, ни в Германии

Еще спустя два дня Ангела Меркель заявила, что созовет новую встречу лидеров "нормандской четверки", когда для этого настанет подходящее время.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости