Сегодня, 18 октября, еще 5 человек умерли от суррогатного алкоголя на Харьковщине. Общее количество жертв составляет уже 63 человека (по состоянию на 17 октября смертей было 58). Об этом сообщает пресс-служба Госпотребслужбы.

Смертельные случаи отравления суррогатами алкоголя на этот раз зафиксированы в Харьковской области. По результатам судебно-медицинской экспертизы доказано, что причиной смерти является отравление метиловым спиртом.

"Общее количество отравлений суррогатами алкоголя в Харьковской области составляет – 96, из них умерли – 49. По данным судебно-медицинской экспертизы в Харьковской области метиловый спирт обнаружен в 37 умерших", - сказано в сообщении.

Указывается, что в Днепропетровской, Донецкой, Луганской, Житомирской и Николаевской областях новых случаев отравлений суррогатами алкоголя не зарегистрировано (отравилось - 26 человека, умерли - 14).

Напомним, только 13 октября сообщалось о 55 жертвах со смертельным исходом

Как сообщала "Страна", после резонансной серии отравления в нескольких областях Украины, в Киеве нашли цех, в котором разливали фальшивый медицинский спирт. Ранее производитель "левого" алкоголя рассказал "Стране", кто и как зарабатывает на подделке спиртного.

 

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости