Во время встречи в "нормандском" формате в Берлине не планируются двусторонние переговоры междуглавами государств, однако они могут состояться. Об этом заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, передает "Интерфакс". 

"Дело в том, что буквально часа два-три тому назад информация о проведении встречи появилась, поэтому пока трудно сказать, будут ли отдельные встречи. Но, так или иначе, лидеры встретятся и будут иметь возможность переговорить друг с другом в разных форматах", - сказал Песков.

"Нормандский формат" переговоров по урегулированию войны на Донбассе подразумевает участие четырех государств - России, Украины, Франции и Германии.

Ранее немецкие СМИ со ссылкой на источники дали информацию, что Владимир Путин примет участие во встрече лидеров "нормандской четверки" в Берлине 19 октября.

Как сообщала "Страна", президент Петр Порошенко, находясь с официальным визитом в Норвегии, провел телефонный разговор в трехстороннем формате с участием Президента Франции Франсуа Олланда и канцлера ФРГ Ангелы Меркель. Собеседники договорились провести 19 октября во Берлине встречу глав государств в "нормандском" формате.

 

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости