МИД Украины обнародовал рекомендации туристам, которые едут в Таиланд, в связи с трауром после смерти короля Рамы. Об этом говорится на сайте ведомства.

МИД напоминает, что траур начался 13 октября и продлится один год. В это время граждане Таиланда носят одежду преимущественно черного цвета. На туристов это правило не распространяется, но им рекомендовали отказаться от слишком яркой и открытой одежды в публичных местах, прежде всего в Бангкоке.

При этом использование одежды для купания и отдыха в бассейнах и на пляжах не должно вызывать замечаний.

МИД советует вести себя сдержанно в публичных местах. А также помнить, что согласно тайскому законодательству, любые проявления неуважения к королю или членам королевской семьи, включая комментарии в социальных сетях, могут караться лишением свободы до 15 лет.

Распорядок работы больниц, банковских и государственных учреждений, торговых центров как правило остается неизменным. Многие фестивали и выставки отменены на период траура.

Напомним, что из-за смерти таиландского короля Пхумипона Адульядета Рамы IX аэропорты, транспорт, банки, больницы и другие службы работают в обычном режиме. Закрывать ли ночные и развлекательные заведения, бары и ночные клубы, будут решать владельцы таких заведений. Изменений в работе гостиниц не будет.

Как сообщала "Страна", на полках магазинов в Таиланде не осталось черной одежды, в связи с тем, что страна в трауре чтит память умершего 13 октября короля. Проблема оказалась настолько велика, что ей занялось правительство. С одной стороны власти обратились к народу, с просьбой не нагнетать ажиотаж несколько дней, пока производители сумеют ликвидировать дефицит новыми партиями. 

 

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости