Во вторник, 14 октября, по состоянию на 11 утра в Киеве отопление включили в 91,2% жилых домов. Об этом сообщает Киевэнерго.

Детские сады подключены на 99,8%. Отстающим оказался Оболонский район. В остальных, согласно отчету Киевэнерго, детсады с теплом на 100%.

Школы подключены на 98%. Не потеплело в некоторых школах Оболонского, Голосеевского и Днепровского районов.

Больницы с теплом на 95%. Полностью обеспечены теплом медучреждения в Деснянском, Святошинском, Голосеевском и Печерском районах. В остальных - еще не во всех больницах потеплели батареи.

Фото: Киевэнерго

Что касается жилых домов, то в целом  они подключены на 91,21%. Больше всего обеспечен теплом Деснянский район - 95,1%. Меньше всего теплых домов в Соломенском районе - 87,3%.

Напомним, что в Киеве после подключения домов к отоплению начались массовые порывы теплосетей. За последние сутки ликвидировано 182 повреждения и подключены 915 домов.

Как сообщала "Страна", заместитель главы КГГА Петр Пантелеев разъяснил, как будут насчитывать суммы за тепло в конце месяца в домах без тепловых счетчиков. 

По его словам, сумма в платежке будет зависеть от температуры воздуха. "В домах где нет счетчиков, сумму будут насчитывать по итогам месяца. Будет рассчитываться месячная температура воздуха, и эта температура будет влиять на начисления. Эта сумма будет уменьшаться пропорционально температуре", - сказал чиновник.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости