Вице-премьер по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Украины Иванна Климпуш-Цинцадзе обсудила с делегацией мониторингового комитета ПАСЕ невозможность проведения выборов на оккупированных территориях Донецкой и Луганской областей. Об этом сообщает пресс-служба вице-премьера.

По словам вице-премьера, эта часть Минских соглашений не может быть выполнена в связи с ситуацией в сфере безопасности.

"Даже миссия ОБСЕ не может попасть в отдельные районы востока Украины, как же украинские власти могут провести там выборы?!" – подчеркнула Климпуш-Цинцадзе.

Кроме того, состоялось обсуждение безвизового режима с Евросоюзом. Вице-премьер акцентировала на полном выполнении Украиной плана действий по визовой либерализации.

По словам Климпуш-Цинцадзе, несмотря на российскую агрессию, Украина продемонстрировала, что не представляет миграционной угрозы для ЕС.

"Визовая либерализация с ЕС – это вопрос свободы передвижения, самоуважения и достоинства для украинцев", – сказала она.

Как сообщала "Страна", глава самопровозглашенной "ДНР" Александр Захарченко заявил, что расценивает слова президента Украины Петра Порошенко как отмену минских соглашений

Напомним, что Петр Порошенко заявил, что не будет выполнить политическую часть минских соглашений до тех пор, пока не будет реализован "пакет безопасности", а именно возвращения контроля границ украинскими военными, полное прекращение огня и ввод полицейской миссии ОБСЕ.

Ранее, в ОБСЕ заявили о невыполнении договоренностей по отводу оружия на Донбассе. На Донбассе на участках отвода войск остается вооружение, которое блокирует выполнение условий рамочного соглашения, подписанные в Минске. Об этом рассказал замглавы Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ в Украине Александр Хуг.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости