Если бы за кандидатов в президенты США голосовали жители всего мира, то предварительную победу одержала бы Хиллари Клинтон. Такой необычный опрос провел исследовательский холдинг Gallup International, сообщает "Газета.ru".

Большинство жителей мира при возможности отдали бы свой голос за кандидата от демократов Хиллари Клинтон, при этом за Трампа проголосовали в России, США и Китае: 33%, 41% и 44% граждан соответственно. Считается, что его общий результат, вероятно, был бы куда скромнее. 

Отмечается, что более половины респондентов (59%) в 45 странах мира готовы были отдать голос за Хиллари Клинтон.

При этом кандидат от республиканцев миллиардер Дональд Трамп в общем по миру получил поддержку 25% опрошенных.

Однако больше всего россиян не смогли определиться со своим кандидатом. 57% респондентов просто не смогли выбрать и отказались от ответа.

По данным опроса, проведенного в октябре компанией Rasmussen Reports, Трамп опережает на два процентных пункта своего конкурента Хиллари Клинтон.

Как сообщала "Страна", кандидат в президенты США от республиканцев Дональд Трамп заявил, что в случае победы на выборах может встретиться с президентом России еще до инаугурации

Напомним, что Дональд Трамп опроверг слова Хиллари Клинтон, которая обвинила его в "заигрывании" с Владимиром Путиным

"Они говорят, что Дональд Трамп любит Путина. Я не люблю и не ненавижу. Посмотрим, как это будет работать", - ответил Трамп, выступая перед своими сторонниками.

Ранее Wikileaks опубликовала подробности встречи экс-госсекретаря и нынешнего кандидата в президенты США от Демпартии Хиллари Клинтон с Владимиром Путиным. Политики встретились на даче Путина, в бытность того премьер-министром России. 

 

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости