В горных районах Румынии началась настоящая зима, там выпало 55 сантиметров снега. Объявлен желтый уровень опасности. Об этом сообщает Мukachevo.net.

В горных районах Сучава и Нямц, которые расположены возле украинской границы, спасатели призывают туристов, планировавших походы, временно отказаться от своих планов.

Под тяжестью снега ломаются деревья. Спасателям пришлось помогать туристам, ведь из-за снега не было видно маркировки маршрутов и троп.

Фото: Мukachevo.net

Фото: Мukachevo.net

Желтый уровень опасности означает повышение уровня безопасности до готовности к реальной, но пока еще не определенной опасности с готовностью перейти на оранжевый или красный уровень в течение нескольких дней.

Напомним, что обсерваторию в украинских Карпатах на горе Поп Иван Черногорский замело снегом. Об этом сообщил Черногорский горный поисково-спасательный пост 12 октября.

Как сообщала "Страна", также на прошлой неделе в Виннице выпал первый снег. Примечательно, что в прошлом году в это же время снежило только в Карпатах. О первых предвестниках зимы первыми сообщили в соцсетях жители Винницы.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости