Комиссия из Минрегионстроя продолжает выяснять причины обрушения стены школы в Василькове Киевской области. Об этом сообщает ТСН.

Специалисты изучили старые чертежи, взяли на анализ кирпичи и раствор. По словам представителей Минрегионстроя, к конструкции у них претензий нет, в отличие от фундамента и несущих стен.

Официальная версия обрушения еще не озвучена, но в комиссии уже опровергают версии о подтоплении или сильном дожде, которые спровоцировали обвал. 

Напомним, что для выяснения причин обвала школы в Василькове создан оперативный штаб, который координирует работу спасателей и экспертов. По словам вице-премьера, министра регионального развития, строительства и ЖКХ Украины Геннадия Зубко, кроме выявления причин, задачей штаба будет организация проверки 14 тысяч школ после инцидента.

Как сообщала "Страна", причиной обвала стены школы в Василькове могла стать подготовка к отопительному сезону. Ночью школу готовили к отопительному сезону и спускали воду из труб. Есть версия, что именно из-за проблем с отопительной системой и случилась беда, ведь здание обвалилось именно возле той трубы, с которой воду спускали.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости