Жителя Львова обокрали на общую сумму - 1,6 млн грн. Об этом сообщает пресс-служба Нацполиции во Львовской области.

Ограбление произошло 15 октября, но в правоохранительные органы потерпевший подал заявление только в понедельник, 17-го.

По данным правоохранителей, из квартиры 34-летнего предпринимателя были похищены 10 тыс. евро, $28 тыс., 42 тыс. грн, а также пара наручных часов, что, в общей сумме, эквивалентно 1,6 млн грн.

По данному факту открыто уголовное производство по ч. 3 ст. 185 УК Украины (кража). Полиция разыскивает злоумышленников.

Как сообщала "Страна", во Львовской области грабители разобрали стену и сбежали из СИЗО.

После бегства задержаны 38-летнего жителя Самбора и 30-летнего жителя одного из сел района. Они подозреваются в совершении краж. Третий сбежавший – 33-летний гражданин Российской Федерации Хамраев Геннадий Викторович, которого подозревают в разбое и незаконном обращении с оружием, боевыми припасами и взрывчатыми веществами, находится в розыске.

Напомним, что в Запорожье из автомобиля, у которого спустило колесо, похитили 2 млн грн.

Ограбление было совершено 10 октября. В  Александровское отделение полиции Запорожья обратился 41-летний мужчина, который рассказал, что на перекрестке улиц Украинская и Школьная он остановился, поскольку у машины спустило колесо.

Сразу после этого к месту подъехал автомобиль Honda, из которого выбежали несколько мужчин, разбили стекло автомобиля пострадавшего, вытащили сумку с деньгами и скрылись с места происшествия.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости