Введение каких-то дополнительных санкций против России по сирийскому вопросу неосуществима на практике, да и никак не улучшит положение страдающих от авиаударов жителей Алеппо. Такое мнение 17 октября высказал глава МИД Италии Паоло Джентилони, передает Интерфакс-Украина.

Джентилони выразил надежду, что Россия способна сыграть "конструктивную роль в сирийском урегулировании". "Россия не должна ради оказания поддержки Асаду отказываться от какой бы то ни было конструктивной роли в решении сирийского кризиса", - уверен дипломат.

Как сообщала "Страна", в Швейцарии завершились многосторонние переговоры по Сирии. В швейцарской Лозанне завершился раунд многосторонних переговоров по Сирии, с участием представителей России, США, Турции, Саудовской Аравии, Ирана, Катара, Иордании, Египта, Ирака, а также спецпосланника генсека ООН по Сирии Стаффана де Мистуры.

Напомним, что ЕС намерен отдать под суд режим Асада и его союзников. Такой пункт содержится в проекте заявления, которое будет озвучено после встречи в Люксембурге. Ранее делегация ООН начала переговоры о выходе боевиков из сирийского города Алеппо.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости