Элина Свитолина
Элина Свитолина, eurosport.ru

Харьковская теннисистка Элина Свитолина, попала в заявку на престижном теннисном турнире "Кубок Кремля" в Москве, сообщив, что не собирается смешивать спорт и политику. Она отметила, что нацелена стать первой ракеткой (лучшей теннисисткой по рейтингу - прим.) мира. Об этом она сказала в интервью "Р-Спорту".

Теннисистка с удовлетворением констатировала, что вопросов, связывающих спорт и политику, еще год назад "задавали намного больше".

Элина Свитолина сообщила, что "97% людей в Украине не понимают, почему (военные действия - прим.) это происходит". 

"По поводу политики – год назад мне задавали таких вопросов намного больше. Сейчас уже поменьше, конечно. Со временем все более или менее притихло, но очень обидно, что все равно еще в Донецке происходят какие-то военные действия. В принципе 97% людей в Украине не понимают, почему это происходит, нам никто об этом не рассказывает. Источники в медиа с одной стороны говорят одно, с другой стороны – другое, никто не знает, что именно там. Мне очень тяжело об этом говорить. Я в шоке, что все еще продолжается. В Киеве все живут, и ничего, а в Донецке все в полном ужасе, потому что идет стрельба", - сообщила лучшая теннисистка Украины.

Как сообщала "Страна", в течение одного сезона харьковчанка Элина Свитолина победила двух первых ракеток мира.

Отметим, что на Олимпийских играх-2016 в Рио она победила, на тот момент, "первую ракетку мира" Серену Уильямс (США), а на турнире в Китае, переиграла новую "номер №1" - немку Кербер.

Отметим, что Серена Уильямс призналась, что очень расстроена после поражения от Элины. 

"Да, это правда, что я очень расстроена, но Свитолина реально играла очень хорошо, и я думаю, что победила сильнейшая. Все получилось не так, как я хотела. Но я выступила в Рио, это было одной из моих главных целей. Было невероятно и весело, но теперь это окончено", - грустно заявила Серена Уильямс .

Напомним, что поединок между Свитолиной и Уильямс закончился в двух партиях со счетом 4:6, 3:6.

 

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости