В Московском городском суде 27 октября рассмотрят жалобу на арест задержанного украинского журналиста Романа Сущенко. Об этом на своей странице в социальной сети Facebook написал адвокат Марк Фейгин.

Фото: Марк Фейгин/Facebook

"27 октября будет рассмотрена жалоба на арест Романа Сущенко в Мосгорсуде", - написал Фейгин.

Напомним, что украинский журналист Роман Сущенко по решению Лефортовского суда Москвы арестован сроком на два месяца до 30 ноября. Журналиста обвиняют в работе на украинскую разведку. В Минобороны Украины подобные заявления назвали очередной провокацией российской стороны.

Как сообщала "Страна", украинскому журналисту Роману Сущенко официально предъявлено обвинение в шпионаже. Ранее его адвокат Марк Фейгин сообщил, что Сущенко не признает свою вину в шпионаже.

Напомним, что адвокат украинского журналиста Романа Сущенко Марк Фейгин заявил, что политическому заключенному Кремля угрожает 20 лет тюрьмы. 3 октября ФСБ России сообщила, что в Москве "при проведении шпионской акции задержан кадровый сотрудник главного управления разведки Министерства обороны Украины полковник Роман Сущенко". В ГУР опровергли обвинения ФСБ, отметив, что эта информация "абсолютно не соответствует действительности".

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости