Активисты Демократической партии США сумели собрали $13 тыс. пожертвований для ремонта уничтоженного неизвестными штаба Республиканской партии в штате Северная Каролина. Об этом сообщает американский телеканал Fox News.

Компания по сбору пожертвований на уничтоженный штаб республиканцев организовал демократ Дэвид Уэйнбергер.

Его целью было собрать $10 тыс. За первые 10 часов проведения акции по сбору пожертвований на счет поступили более $13 тыс.

"Неважно какой будет итог (расследования), американцы не так решают противоречия. Мы говорим, мы спорим, иногда митингуем, и прежде всего голосуем. Мы не прибегаем к насилию", — говорится в сообщении на сайте по сбору средств.

В кампании по сбору средств приняли участие более 500 человек. После того, как необходимая сумма была собрана, сайт приостановил прием пожертвований.

Как сообщала "Страна", в США подожгли штаб республиканцев.

Вандалы не ограничились бутылками со смесью. На стене они написали "нацисты-республиканцы, убирайтесь из города, не то будет хуже" и нарисовали свастику.

В свою очередь Клинтон заявила, что нападение на офис Республиканской партии в округе Ориндж является ужасающим и неприемлемым.

Отметим, что экс-мэр Нью-Йорка рассказал о "каруселях" на выборах в США.

Он признал, что сможет поверить в честные выборы в Филадельфии (штат Пенсильвания) и Чикаго (штат Иллинойс), только если "забудет о всем, чему научился за 40 лет в политике".Также Джулиани рассказал о голосовании на выборах в США "мертвых душ".

Выборы президента США состоятся 8 ноября 2016 года.

 

 

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости