С 1 сентября 2015 по 1 сентября 2016 года население Украины сократилось на 163,3 тыс.чел. Об этом сообщает Госстат.

Как сообщается, к 1 сентября 2016 года, численность населения в Украине снизилась до 42 млн 642,4 тыс. человек.

Отметим, что согласно официальным данным на 1 сентября 2015 года население Украины насчитывало 42 млн 805,7 тыс. человек.

За январь-август 2016 года, т.е., непосредственно, с начала 2016 года, численность населения Украины (без части зоны проведения антитеррористической операции) уменьшилось на 118,1 тысяч человек.

В государственном ведомстве отметили, что превышение числа умерших над числом живорожденных остается существенным, так на каждые 100 умерших - 68 живорожденных (без части зоны проведения антитеррористической операции).

Добавим, что данные приведены без учета временно оккупированной территории Автономной Республики Крым и Севастополя, без части зоны проведения антитеррористической операции, информация сформирована на основе имеющихся административных данных по изменению регистрации места жительства.

По состоянию на 1 июля 2016 года по сравнению с первым июля 2015 года численность населения Украины (по оценке) уменьшилось на 160,039 тыс. человек или на 0,4%.

Как сообщала "Страна", в Украине от суррогатного алкоголя продолжают гибнуть люди.

В Харьковской области 14 октября умерло три человека. Общее количество отравлений суррогатами алкоголя в Харьковской области составило – 91, из них умерло 44 жителя области. По данным судебно-медицинской экспертизы в Харьковской области метиловый спирт обнаружен у 30 скончавшихся.

При этом только 13 октября сообщалось о 55 жертвах со смертельным исходом

По оперативным сообщениям территориальных органов Госпродпотребслужбы в Донецкой, Луганской, Запорожской, Днепропетровской, Житомирской и Николаевской областях новых случаев отравлений суррогатами алкоголя не зарегистрировано (суммарное количество случаев отравлений по этим областям составляет - 44, из них завершились летально - 14).

Ранее стало известно, что украинцы стали меньше есть и пить. Больше всего сократились в натуральном измерении продажи соков - на 22% и растительного масла - на 19%.

Потребление мяса мы сократили на 14%, рыбы на 8%, сахара на 18%. Даже кофе и чай мы стали пить реже - их продажи упали на 9% и 16% соответственно. Основа украинского рациона - это крупы, макароны, картофель и хлеб. Но потребление даже основных продуктов сильно просело: круп мы стали покупать на 7% меньше в натуральном измерении, макарон - 5%, картофеля - на 1% и хлеба на 2%.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости