Президент Петр Порошенко ввел в действие решение Совета национальной безопасности и обороны Украины от 16 сентября 2016 года о расширении антироссийских санкций. Об этом сообщает пресс-служба главы государства.

Напомним, что решение СНБО от 16 сентября предусматривает продление и применение персональных специальных экономических и других ограничительных санкций, которые были внесены на основании распоряжения Кабмина (№ 639-р, 31 августа 2016 года), СБУ и НБУ.

В документе речь идет о продлении персональных специальных экономических и других санкций, примененных решением СНБО от 2 сентября 2015 года. Санкции действуют в течение года против физических и юридических лиц, списки которых прилагаются к документу. В прошлогодний санкционный список дополнительно включили 335 физических и 167 юридических лиц.

Напомним, что президент Петр Порошенко 16 сентября на заседании СНБО заявил о расширении санкционного списка в отношении компаний-перевозчиков и лиц, которые будут участвовать в выборах в Госдуму на территории Крыма.

Как сообщала "Страна", Евросоюз продлил антироссийские санкции еще на полгода. Было утверждено решение о продлении еще на полгода санкций, примененных против 146 граждан и 37 компаний за нарушение территориальной целостности и суверенитета Украины. Ранее сообщалось, что Франция может отменить антироссийские санкции после выборов 2017 года.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости