Шансы на встречу "нормандской четверки" на высшем уровне 19 октября совсем невелики, заявил пресс-секретарь президента Российской федерации Дмитрий Песков.

"Речь шла о 19-м числе, и, принимая во внимание, что до сих пор ясности внесено не было и работа на уровне помощников президента по соответствующим направлениям пока не дала положительных результатов, шансы совсем невелики", - сказал Дмитрий Песков журналистам, отвечая на вопрос о вероятности встречи на высшем уровне в "нормандском формате" 19 октября.

"Тем не менее, работа продолжается, российская сторона остается приверженной Минским договоренностям, и готова делать все для их скорейшей реализации", утверждает пресс-секретарь президента России. 

Он еще раз отметил, что до 19 октября "осталось совсем мало времени, а ясности пока нет", поэтому невелики и шансы на встречу.

Ранее стало известно, что Украина не давала согласия на встречу "нормандской четверки" в Париже, после чего Меркель пригласила лидеров "нормандской четверки" отужинать 19 октября в Берлине.

Ранее "Страна" сообщала, что дату встречи в нормандском формате определят к началу недели по телефону.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости