Киевский апелляционный административный суд обязал сделать публичной информацию о лицах, которые владеют или арендуют жилые помещения в элитных комплексе отдыха "Пуща-Водица" и доме отдыха "Конча-Заспа". Об этом сообщают Украинские новости.

Таким образом, коллегия судей Апелляционного суда согласилась с выводами Окружного административного суда Киева от 28 июля 2016 года. "Апелляционную жалобу Дома отдыха "Конча-Заспа" Государственного управления делами оставить без удовлетворения, а постановление Окружного административного суда Киева от 28 июля 2016 года - без изменений", - говорится в решении суда.

Фото: Украинские новости

Фото: Украинские новости

В ходе рассмотрения дела суд установил, что имущество является государственной собственностью, закрепленной за ним на правах оперативного управления. Суд отказался брать во внимание аргументы "Кончи-Заспы" о том, что списки жителей отказываются раскрывать из-за полной оплаты услуг самими жильцами без привлечения бюджетных средств.

Напомним, что ранее Украинские новости подали запрос о предоставлении информации о перечне жильцов садовых домов и государственных дач под Киевом. В домиках на территории элитных комлекстов проживали и проживают нынешние и бывшие чиновники.

В частности, в "Конче-Заспе" жили первые украинские премьер-министры Витольд Фокин и Виталий Масол. Имели дома также Николай Азаров, Виктор Пшонка, Владимир Семиноженко, Раиса Богатырева, Дмитрий Табачник, Юрий Мельник, Оксана Билозир, Владимир Яцуба, Петр Симоненко, Адам Мартынюк, Владимир Литвин, Василий Петевка. В 2014 году появились и такие имена жильцов, как Валерий Гелетей и Руслан Лукьянчук.

Напомним, что ежегодно на содержание дома и комплекса отдыха госбюджет направлял порядка 50 млн грн. В 2016 расходы сократили до 3,7 млн гривен. Остальное жители элитных домов платят самостоятельно, хотя формально деньги числятся в Спецфонде госбюджета.

Фото: Украинские новости

Как сообщала "Страна", на элитные поселки Конча-Заспа и Пуща-Водица из бюджета дали денег больш. е, чем при Януковиче. В этом году на содержание элитных коттеджных поселков "Конча-Заспа" и "Пуща-Водица" по бюджетной статье "Финансовая поддержка санаторно-курортных заведений" будет выделено 50,1 миллиона гривен, что почти на 10 миллионов больше, чем в 2015 году.

Ранее сообщалось, что дом бизнесмена под Киевом обстрелял армейский вертолет. ЧП произошло всего в двух километрах от дома Порошенко. Позднее выяснилось, что залп с вертолета по Конча-Заспе спровоцировали системы слежения усадьбы Порошенко.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости