Сегодня полиция Киева задержала мужчину, который сообщил о ложном минировании станции метро "Петровка". Как сообщает ГУ Национальной полиции в Киеве, лже-минером оказался местный житель, 1979 года рождения.

Сейчас мужина объясняет свой поступок в Оболонском управлении полиции. Задержать "шутника" полиции помогли прохожие, которые, проходя мимо таксофона, услышали, что неизвестный в своем разговоре угрожает минированием.

По информации правоохранителей, правонарушитель пояснил полицейским, что таким образом хотел выразить протест.

В полиции выяснили, что у мужчины есть проблемы с психическим здоровьем. В разговоре с правоохранителями он сказал, что также причастен "минированию" станции метро "Героев Днепра".

Следственный отдел решает вопрос о внесении сведений в Единый реестр досудебных расследований. За заведомо ложное сообщение об угрозе безопасности граждан, уничтожения или повреждения объектов собственности, согласно ст. 259 Уголовного кодекса Украины предусмотрено до шести лет лишения свободы.

Как сообщала "Страна", в понедельник в 15:10 в столичную полицию поступила анонимная информация о минировании станции метро "Петровка". На место происшествия выезжали представители структурных подразделений полиции, специалисты взрывотехнических служб, кинологи и спасатели. В результате проверки никаких взрывоопасных предметов или веществ не обнаружено.

Также сообщалось, что вчера на станции метро "Героев Днепра" искали взрывчатку после телефонного звонка

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости