В понедельник, 17 октября  в немецком Людвигсхафене произошел взрыв на химическом заводе BASF. Сообщается о нескольких пропавших без вести людях, передает Reuters.

Фото: reuters.com

Точное число пострадавших в результате взрыва - уточняется. Инцидент произошел в портовой части предприятия, где происходит загрузка и выгрузка сжиженных под высоким давлением газов и легковоспламеняющихся жидкостей. Точное число жертв пока не известно.

Фото: reuters.com

Жителей Людвигсхафена и Мангейма призвали держать закрытыми окна и двери и по возможности не выходить на улицу. Сразу после взрыва работа завода была приостановлена. 

Фото: reuters.com

В сети также появилось видео пожара. 

Видео: Ulli Z.

Как сообщала "Страна", 30 сентября масшатбный пожар возник на заводе "Кремнийполимер" в Запорожье. С горящей стихией на химическом производстве боролись 80 пожарных.

Также сообщалось, что 27 августа на калифорнийском нефтеперерабатывающем заводе компании Tesoro, расположенном в городе Карсон, произошел взрыв одного из резервуаров с нефтепродуктами, после чего на предприятии начался пожар, а в воздухе образовалось химическое облако. 

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости