Завтра, 18 октября, с 9:00 утра под зданием КГГА общественные активисты проведут акцию против строительства торгового центра возле метро "Героев Днепра". Но с мэром города они вряд ли встретятся. В этот день Виталий Кличко будет представлять столицу на конференции ООН по устойчивому развитию городов Habitat III в Кито (Эквадор, Южная Америка, разница с Киевом - семь часовых поясов). Об этом сообщает "Интерфакс-Украина".

В частности, Виталий Кличко примет участие в мероприятии"Трансформации в городах Восточной Европы", организатором которого выступает федеральное министерство по вопросам окружающей среды, охраны природы, строительства и безопасности ядерных реакторов Германии.

Сообщается, что конференция проходит с 17 по 20 октября.

Как сообщала "Страна", к вечеру четверга, 6 октября, у станции метро "Героев Днепра" в Киеве, продолжают акцию протеста против строительства ТЦ "Оазис" около 50 местных жителей. Активисты стучали по заботу стройплощадки и пели песни. 

Ранее сообщалось, что активисты вновь перекрыли улицу около станции метро "Героев Днепра". Около сотни человек вновь перекрыли проезжую часть улицы возле станции метро "Героев Днепра" в Киеве. Люди протестуют против застройки территории в районе метро, опасаясь, что станция метро может серьезно пострадать, а то и обрушиться.

Напомним, что в Киеве станция метро Героев Днепра раскололась пополам. На платформе станции "Героев Днепра" появилась 10-метровая трещина из-за строительства, которое ведется на поверхности. 

 

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости