В интернете, как уже писала "Страна" появилось видеообращение лиц, которые взяли на себя ответственность за убийство полевого командира сепаратистов "ДНР" Арсена Павлова, более известного как Моторола. На этом видео неизвестные люди в балаклавах заявляют, что они являются исполнителями убийства Моторолы и вскидывают руки в нацистском приветствии.

Они позиционируют себя, как членов некоей организации "Misanthropic Division". Такое движение действительно существовало. Оно было создано в 2013 году харьковскими футбольными фанатами с неонацистскими взглядами. В 2014 году многие из них вступили в ряды батальона "Азов". В начале 2016 года Misanthropic Division объявило о прекращении своей деятельности, однако в августе этого года заявило о своем возрождении.  

Организацию возглавил ее бывший лидер Сергей Линник, который воевал в "Азове".

В тоже время, с видео запутанная история. Изначально его многие восприняли как фейковое. Говорилось, что его запостили с того же канала Youtube, что и ранее сообщения об ИГИЛ.  

В тоже время, его прокомментировали в самом Misanthropic Division. Причем весьма интересным образом. В организации открестились от этого видео, однако дали понять, что к нему имеет отношение другое фанатско-националистическое движение Phoenix, которое в свое время откололось от "мизантропов" и ныне враждует с ними.  

Движение Phoenix вышло в публичную плоскость после того как "мизантропы" объявили о своем закрытии. Его участники объявили, что они не являются копией "Misanthropic Division" и претендуют на статус самостоятельной политической силы, выступающей против мигрантов и сексуальных меньшинств.

14 октября "Азов" провел в Киеве "Марш нации". В этом марше приняли участие и Misanthropic Division и Phoenix. Теперь же, как видим, в своем заявлении "Мизантропик" обвиняет конкурентов в том, что их представителей на Марше нации было менее 2 десятков, при этом они пытаются пиариться на громком убийстве Моторолы. 

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости