Экс-начальник полигона "Широкий Лан" в Николаевской области Юрий Микула оказался причастным к махинациям с землей. Об этом сообщает пресс-служба Минобороны.

Об этом стало известно по результатам проверки, которая была инициирована министром обороны Степаном Полтораком и проводилась в июне 2016 года.

"По результатам расследования выявлен ряд нарушений, допущенных должностными лицами разных уровней. Соответствующие должностные лица получили дисциплинарные взыскания, в том числе бывший начальник военного полигона полковник Юрий Микула, которого сейчас уволили из Вооруженных сил Украины", - говорится в сообщении военного ведомства. Материалы расследования переданы в Генеральную прокуратуру и Военную прокуратуру Южного региона.

Как сообщала "Страна", во время учений на полигоне "Широкий Лан" погиб 1 военный, 8 ранено. Позднее сообщалось, что взрыв и жертвы среди военнослужащих на Широколановском полигоне в Николаевской области ни коим образом не связаны с учениям "Sea Breeze-2016" и "Южный ветер", которые сейчас проходят в Украине. Напомним, что 18 июля в Украине стартовали совместные с США учения Sea Breeze-2016.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости