В Киеве работники ресторана Device-Club Restaurant Karaoke Hall на перекрестке улиц Ивана Франко и Богдана Хмельницкого вступили в стычку с коммунальщиками, намеревавшимся демонтировать заведение. Об этом сообщает корреспондент "Страны" с места событий. 

Страсти около ресторана накалялись сегодня с самого утра. Представители КП "Киевблагоустрий" сегодня попытались завершить демонтаж летней площадки кафе и приостановить работу заведения полностью. На место прибыли газовщики, которые всех вывели из здания, сообщив, что из-за отсоединения систем ресторана (который встроен в жилой дом), может быть взрыв.

При этом очевидцы сообщают, что собственник заведения вроде как показывал легальные документы на постройку и введение объекта в эксплуатацию.

Вместе с тем, коммунальщики предъявили документы, на основании которых намереваются закрыть кафе. Это решение департамента благоустройства и сохранения окружающей среды КГГА от 23 мая 2016 года о демонтаже летней площадки при кафе или баре ТОВ "Молоко" и ТОВ "Анджеси".

Фото: "Страна"

Как рассказали корреспонденту "Страны" работники ресторана, главной претензией к ресторану стали нарушения в документах.

Работники КП начали разрезать железные конструкции летней площадки, чем вызывали возмущение работников ресторана. "Они после себя оставляют мусор и забирают и вывозят только железо", - заявили "Стране" сотрудники заведения. 

Фото: "Страна"

Возмущенные работники ресторана попытались заблокировать выезд автомобилей коммунальщиков, вывозивших железо, в результате возникла потасовка. 

Фото: "Страна"

Фото: "Страна"

Видео: "Страна"

Однако в результате стычки никто не пострадал. Полиция оттеснила работников ресторана, препятствовавших выезду машин коммунальщиков. В итоге и кран и автомобили, вывозившие железо уехали.

Как сообщала "Страна", демонтаж Device-Club Restaurant Karaoke Hall начался 11 октября. Тогда без лишних церемоний в летнюю площадку ресторана въехал трактор и полностью его разрушил. 

"Стране" также удалось поговорить с управляющим рестораном, который рассказал подробности уничтожения заведения.

 

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости