В Днепре задержали убийц 52-летнего таксиста Александра Деревянко, который исчез вместе со своим автомобилем в ночь 12 октября. Об этом корреспонденту "Страны" сообщили в правоохранительных органах.

В последний раз таксист позвонил своим родным и сообщил, что находится у одного из баров в район на набережной у цирка. На следующий день автомобиль с телом Александра нашли неподалеку села Александровка. Таксисты города подняли шум и потребовали от копов раскрыть это преступление.

Как сообщили в пресс-службе облполиции, подозреваемые в убийстве таксиста задержаны. Ими оказались 21-летние братья-близнецы.

"Они продумали план разбойного нападения на таксиста и распределили между собой роли. 11 октября около 23.00 в самом центре Днепра на ул. Ломаной мужчины подошли к автомобилю "Дэу Ланос" и предложили водителю отвезти их на ул. Орлиную в Самарском районе Днепра. Проезжая по малолюдной улице, один из братьев попросил водителя притормозить. Когда автомобиль остановился, пассажир, сидевший сзади, ударил таксиста ножом в шею, после чего начал душить", - рассказывают в пресс-службе и добавляют, что водитель был крепкого телосложения, поэтому на какое-то мгновение ему удалось вырваться - он выбрался из автомобиля и начал звать на помощь.

"Бандиты стали колоть мужчину ножом в шею, пока он не перестал подавать признаки жизни. После этого братья поместили тело в салон автомобиля и поехали в сторону с. Александровка Днепровского района. Выехав за пределы села, они оттащили тело в кусты. Обыскав автомобиль, убийцы обнаружили и забрали дневную выручку таксиста - 750 гривен и его мобильный телефон. После этого нападавшие решили скрыться на автомобиле, но не смогли его завести. Чтобы скрыть следы преступления, они попытались сжечь машину, после чего направились домой", - рассказали в пресс-службе.

Как рассказал начальник Днепровского отдела полиции полковник полиции Андрей Бедило, подозреваемых в убийстве таксиста удалось установить и задержать менее чем за сутки.

"Сначала сотрудники криминальной полиции задержали одного подозреваемого, а уже через час - второго злоумышленника. Для нападающих это стало неожиданностью. Один из мужчин ранее уже был судим за кражу, другой пока не попадал в поле зрения правоохранительных органов", - сообщил Андрей Бедило.

По данному факту открыто уголовное производство по статьям "Умышленное убийство" и "Разбой". Им грозит до 15 лет или пожизненное лишение свободы с конфискацией имущества.

Как сообщала "Страна", в Харькове на Салтовском шоссе 1 сентября было обнаружено тело таксиста с ножевым ранением шеи. Правоохранители установили личность погибшего, которым оказался 53-летний мужчина. У него обнаружено ножевое ранение шеи, которое оказалось смертельным. 

Также сообщалось, что полицейские Харькова задержали военнослужащего, который устроил стрельбу из автомата в такси - во время поездки мужчина вел себя неадекватно и начал стрелять из автомата в окно машины, внутри которой находился.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости