Появились новые подробности ликвидации в Донецке командира боевиков Моторолы. Очевидцы сообщили о двух вооруженных людях, убегавших от дома Моторолы вскоре после его гибели. Также дончане, помимо взрыва, слышали автоматные очереди. Об этом сообщает "Политнавигатор".

Сергей Завдовеев, депутат т. н. "Народного Совета ДНР" и командир батальона "Легион" заявил о том, что, по его мнению, Моторолу ликвидировала украинская ДРГ.

"Погиб один парень из его личной охраны. Слава Богу, что не с семьей взорвали. Но это не первое покушение на Моторолу. Поэтому и неожиданностью для всех не было. Непонятно одно – почему не были приняты все меры безопасности. Если тебя не первый раз взрывают, нужно хотя бы проверять подъезды и лифты, где ты живешь. Сейчас в МЧС разбираются с тем, кто причастен к покушению. Занимаются обработкой шахты лифта, так как там на этажах двери вынесло, и пытаются разобраться, какое минное устройство было заложено, для того чтобы понять, в каком направлении работать. Есть очевидцы (у меня на странице Вконтакте писал декан университета управления, который живет в этом доме), которые видели, что после взрыва происходили автоматные очереди и двое вооруженных людей убегали от дома Моторолы к дому имени Бубки. Я думаю, это были украинские диверсанты. То, что было два вооруженных человека, означает, что они хотели его окончательно зачистить. Потому что на него уже неоднократно покушались, но Мотороле всегда везло. Моя версия – это украинская ДРГ, но они сделали все так, чтобы все думали, что кто-то сводил личные счеты", – заявил Сергей Завдовеев.

Ранее "Страна" подробно проанализировала все версии убийства командира боевиков.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости