Посол Украины в Великобритании Наталья Галибаренко раскритиковала решение королевы Великобритании Елизаветы II встретиться с патриархом Московским и всея Руси Кириллом. Об этом сообщает Times.

Галибаренко назвала патриарх Кирилла "бывшим агентом КГБ", который поддержал "российскую агрессию". Украинская дипломат также добавила, что приглашение Елизаветы II "рискует узаконить российскую внешнюю политику в глазах всего мира". Посол заявила, что "патриарх Кирилл – защитник интересов Кремля".

Как сообщалось, в субботу 15 октября патриарх Кирилл прибыл в Великобританию с четырехдневным визитом. Поездка была приурочена к 300-летию присутствия русского православия на Британских островах. В 1716 году при российской императорской миссии в Лондоне появился Успенский приход.

В МИД Британии уже заявили, что встреча Елизаветы и Кирилла является частью обязанностей королевы как главы Англиканской церкви, и назвали ее "оправданной для признания общей истории и связей".

Как сообщала "Страна", в марте 2016 года визит новоназначенного посла Украины Натальи Галибаренко в Великобритании в Букингемский дворец вызвал в Интернете бурную дискуссию и шквал шуток. Пользователи расценили наряд посла как "безвкусный" и "комичный".

Для общения с королевой Елизаветой дипломат выбрала платье кобальтового оттенка жакет, бежевые "лодочки" и миниатюрную шляпку в тон к платью.

Так, например, помощник нардепа Виктора Балоги Алена Яхно прокомментировала наряд на своей странице в Фейсбуке. "Дама в аляповатом синем костюме и с какой-то фиговиной на голове - это наш посол в Великобритании. P.S.Слава тебе, Господи, туфли хоть нормальные", - высказалась Яхно.

Позже Наталия Галибаренко рассказала, как она относится к скандалу вокруг ее наряда и шляпки на приеме у королевы Великобритании на приеме у королевы Великобритании.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости