Полностью восстановить электроснабжение в пострадавших от урагана домах в Одессе смогут к середине текущей недели, то есть спустя неделю после ЧП. Об этом сообщает "Таймер".

В Одессе есть дома, которые уже пять дней сидят без света. Об этом в ходе совещания сообщил директор департамента городского хозяйства Александр Козловский. По его словам, 12 октября без света остались 1 946 частных домов и 84 многоквартирных дома. 

На утро 17 октября, по данным горсовета, света нет в 573 частных домах. Также непогода повредила 9 газопроводов, в результате 530 потребителей остались без газа.

В "Одессаоблэнерго" сообщило, что свет в частных домах смогу тподключить в течение 3-4 дней.

Напомним, что по состоянию на 9 утра 17 октября в Одессе без электричества после шторма остаются 788 частных и 8 многоквартирных домов. Последствия урагана в Одессе продолжают устранять 53 сотрудника аварийных служб и 18 единиц спецтехники. В Одессе необходимо восстановить более 1500 м контактного полотна и 34 опоры.

Как сообщала "Страна", 15 октября жители сильно пострадавшей от шторма Одессы вышли на улицы и начали перекрывать движение, чтобы привлечь внимание властей на факт отсутствия в своих домах электроэнергии. Электричество пропало из-за шторма и массовых обрывов проводов 12 октября.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости