В Подольском районе Киева на улице Осиповского мужчина обнаружил снаряд в полиэтиленовом пакете прямо посреди улицы. Об этом сообщает паблик "Киев Оперативный" на странице в Facebook.

В сообщении говорится, что опасную находку в пакете заметил прохожий. 

"Справляя естественную, природную нужду на улице Осиповского, мужчина обнаружил пакет. Любопытство взяло своё и мужчина полез внутрь пакета, в нем он обнаружил снаряд. Ходил с ним два(!) часа. Сперва показал друзьям, потом начал вызывать различные службы.
Приехал экипаж патрульной полиции, а за ними и взрывотехники. Оцепили место с пакетом. Осмотрев снаряд, стало ясно, что он взрывоопасен и просто вывозить его нельзя", - говорится в сообщении.

Фото: facebook.com/KyivOperativ

 

Также отмечается, что смертельная находка была обнаружена в 20 метрах от жилых домов.

Фото: facebook.com/KyivOperativ

Как сообщала "Страна", 13 октября, в Киеве на улице Грушевского полицейские обнаружили схрон с боеприпасами. В тайнике находились 5 боевых гранат РГД и Ф-1, 1,5 кг тротила и несколько сотен патронов.

Кроме того, 12 октября в Печерском районе Киева на бульваре Леси Украинки была найдена боевая граната РГД-5 и запал УЗРГМ-2. Опасную находку обнаружил недалеко от детской площадки работник коммунальной службы. 

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости