Открытое письмо

Генеральному прокурору Украины

Луценко Ю.В.

Уважаемый Юрий Витальевич!

             Трудовой коллектив Общества с ограниченной ответственностью «Инвест-групп» вынужден обратиться к Вам с просьбой защитить наше предприятие и его сотрудников от постоянных угроз и попыток рейдерского захвата со стороны «заслуженного рейдера» Украины - г-на Дубового Александра Федоровича.

            Основным видом деятельности нашего предприятия является восстановление производственных зданий и сдача их в аренду по целевому назначению. В 2010 году ООО «Инвест-групп» приобрело у ООО «Истриан»  право собственности на комплекс зданий бывшего завода «Краян», по улице Косовского в г. Одессе. За шесть лет нами были восстановлено более 10 000 кв.м. производственных площадей, установлены две электрические подстанции и проведены новые коммуникации. На территории предприятия успешно действуют более 30-ти субъектов малого бизнеса – изготовление окон, металлоизделий, кровли и другие производственники. Создано более ста новых рабочих мест, платятся налоги.  

            В 2015 году ООО «Инвест-групп» получило иск от ликвидатора ОАО ХК «Краян» Фоменко Милены Сергеевны об истребовании всех принадлежащих нашему предприятию зданий в пользу предприятия банкрота. История уничтожения г-ном Дубовым, некогда мощного завода по производству кранов многократно освещалась в СМИ, однако так и не получила должной оценки правоохранительных органов. Немногие обвинительные приговоры были загадочным образом пересмотрены и отменены в 2014 году, в период неофициального руководства одесским регионом «смотрящим» г-ном Дубовым А.Ф. 

            Сегодня находящееся в стадии ликвидации ОАО ХК «Краян» является лишь юридической оболочкой бывшего завода. Благодаря фиктивной задолженности (подробная история её формирования) перед компаниями г-на Дубового он полностью контролирует совет кредиторов и действия ликвидатора Фоменко М.С., которая продала имущество завода за бесценок связанной с г-ном Дубовым А.Ф. литовской компании UAB NASTER. Так по результатам торгов, которые состоялись 4.01.2016 года, целостный имущественный комплекс  ОАО ХК «Краян»  включающий 43 000 кв.м. одних только зданий был продан по цене 11 534 898 грн. т.е. 268 грн. или 10 дол. США за один метр квадратный строений в центральной части города Одессы! Результаты торгов доступны по ссылке.

            Теперь эта группировка нацелилась на имущество нашего предприятия. Не сомневаемся, что оформив право собственности на наши здания на имя ОАО ХК «Краян», их также продадут за бесценок «нужным» компаниям.

            Решением Хозяйственного суда Одесской области по делу № 916/4236/15 от 24.11.2015 года (судья Лепеха Г.А.) всё имущество ООО «Инвест-групп» было истребовано в пользу контролируемого г-ном Дубовым А.Ф. ОАО ХК «Краян». При этом суд обосновал своё решение якобы незаконной передачей самим истцом ОАО ХК «Краян» зданий ООО «Истриан» (предыдущий собственник) ещё в 2003 году! При этом вопросы пропущенного десять лет назад срока исковой давности и подтверждённой решениями судов трёх инстанций законности приобретения ООО «Истриан» прав на недвижимое имущество бывшего завода, остались вне поля зрения суда первой инстанции.

            В настоящий момент дело по иску ОАО ХК «Краян» находится на рассмотрении Высшего хозяйственного суда Украины. Трудовой коллектив нашего предприятия очень надеется на его объективное рассмотрение. В противном случае  ООО «Инвест-групп» станет очередной жертвой рейдерского захвата и пополнит список предприятий уничтоженных человеком, носящим звание «заслуженного рейдера» Украины.

            В связи с вышеизложенным трудовой коллектив ООО «Инвест-групп» обращается к Вам как к руководителю Генеральной прокуратуры, деятельность которой направлена на защиту прав человека, интересов общества и государства, с просьбой защитить наших сотрудников от угроз и посягательств со стороны представителей г-на Дубового А.Ф.  

            Также просим внести данное заявление о фактах незаконного захвата имущества ОАО ХК «Краян» и злоупотреблениях ликвидатора завода Фоменко М.С. в ЕРДР дав ему соответствующую правовую квалификацию. Учитывая недосягаемость группировки Дубового А.Ф. для правоохранителей Одесской области, расследование фактов рейдерского захвата и незаконной передачи имущества ОАО ХК «Краян» просим поручить непосредственно сотрудникам Генеральной прокуратуры, взяв это дело под личный контроль.

С Уважением,

директор ООО «Инвест-групп»                                         Усольцев В.В.

 

 

 

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости