Стокгольмский арбитраж завершил устные слушания в объединенном деле по взаимным искам НАК "Нафтогаз Украины" и российского ПАО "Газпром" относительно контракта на поставку газа в Украину, об этом сообщает пресс-служба НАК.

"Слушания длились с 25 сентября этого года по 11 октября. Во время устных слушаний стороны произвели доклады относительно своих правовых позиций, перекрестный допрос свидетелей и экспертов обеих сторон. Ожидается, что в ноябре стороны направят в трибунал резюме по итогам устных слушаний. Окончательное решение Арбитражного института Торговой палаты Стокгольма по контракту на поставку газа ожидается до 31 марта 2017 года", - указано в сообщении.

Ранее, Нафтогаз обнародовал новую сумму иска к Газпрому в Стокгольмском арбитраже. Общие требования НАК "Нафтогаз Украины" к российскому "Газпрому" в рамках иска в Стокгольмском арбитраже по состоянию на 31 июля 2016 г. составляли $28,3 млрд, встречные требования "Газпрома" составляли $38,7 млрд.

Как сообщала "Страна", в России заявили, что сроки строительства газопровода "Турецкий поток" синхронизированы с окончанием контракта на транзит газа через украинскую территорию, который заканчивается в 2019 году. Об этом заявил министр энергетики РФ Александр Новак. 

Планируется, что газопровод "Турецкий поток" будет транспортировать российский природный газ в Турцию и далее в Европу по дну Черного моря. 

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости