По состоянию на утро 17 октября в Одессе без электричества после шторма остаются 788 частных и 8 многоквартирных домов. Об этом сообщает "112 Украина".

Последствия урагана в Одессе продолжают устранять 53 сотрудника аварийных служб и 18 единиц спецтехники. В Одессе необходимо восстановить более 1500 м контактного полотна и 34 опоры. Из-за этого движение в некоторых районах города может быть затруднено. С помощью спецтехники со дна моря поднимают затонувшие в бурю яхты. 

Напомним, что 15 октября жители сильно пострадавшей от шторма Одессы вышли на улицы и начали перекрывать движение на них для того, чтобы привлечь внимание властей на факт отсутствия в своих домах электроэнергии. Электричество пропало из-за шторма и массовых обрывов проводов 12 октября.

Как сообщала "Страна", 14 октября жители подтопленных домов в районе Пересыпи в Одессе перекрыли проезжую часть возле сахарного завода и требуют прибытия представителей горсовета. Причиной стало бездействие мэрии. Протестующие говорят, что в их домах после шторма до сих пор стоит вода. 

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости