Вслед за МВД и СБУ украинская разведка подтвердила убийство одного из полевых командиров сепаратистов "ДНР" Арсена Павлова, известного как Моторола. Об этом сообщает Gazeta.ua.

Уничтожение лидера боевиков подтвердил источник в Главном управлении разведки Министерства обороны Украины. По данным разведчиков, Моторола был убит взрывом в лифте многоэтажного дома по адресу: Донецк, улица Челюскинцев, 121. Именно там Павлов проживал в одной из квартир.

По словам источника Gazeta.ua в ГУР Минобороны Украины, Моторолу ликвидировала одна из вооруженных группировок проукраински настроенных жителей неподконтрольных территорий.

Ранее в СБУ и МВД подтвердили смерть командира сепаратистов Моторолы.

В сети также появилось видео людей, которые заявили, что это они ликвидировали Моторолу. Они позировали на фоне украинского флага и флага национал-радикального движения "Misanthropic Division". 

В тоже время, эксперты, с которыми поговорила "Страна", анализируя возможные версии убийства, скептически относятся к варианту с "украинскими партизанами".

"Я много слышал про украинских партизан, но по большей части это миф, - сказал источник "Страны" в украинских спецслужбах. - По моим данным, каких-то профессиональных отрядов, которые могли осуществить не самый простой трюк с подрывом одного из лидеров боевиков в лифте, на этой территории нет. ДРГ ВСУ или СБУ, в основном, действуют на передовой. В жилые районы они, как правило, не заходят. Хотя, если поступил бы приказ, то подорвать Моторолу могли бы. Но даже для профессионалов это была бы непростая операция, учитывая напичканность Донецка спецслужбами и охрану самого Моторолы. К тому же, если верить информации, что бомбу прикрепили к тросу лифта, то тут без человека, обладающего правами на доступ в лифтовую шахту, не обошлось, либо агент-диверсант был заранее внедрен в бригаду ремонтников - такая себе операция с долгой подготовкой".

Генерал армии Украины Николай Маломуж назвал две возможных версии убийства боевика Моторолы. "Возможно, это действительно внутренние разборки, возможно, санкционированные кураторами из Москвы, потому что разные кураторы. И с другой стороны, возможная причастность наших патриотов, наших спецслужб, которые через свои возможности это сделали. Но таких фактов очень мало, и мы не имеем такой мощной системы борьбы за границей с такими террористами", - заявил Маломуж.

Как сообщала "Страна", в понедельник, 17 октября, в Донецке будет объявлен траур по погибшему полевому командиру сепаратистов Арсену Павлову.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости