Глава оперативного управления подразделения по интеграции сил НАТО полковник-лейтенант Саймон Бедмен заявил, что в случае необходимости подразделение особо быстрого реагирования прибудет в Латвию в течение 48 часов. Об этом сообщает "Интерфакс Украина".

"Подразделение особо быстрого реагирования в случае, если будет задействован пятый пункт договора НАТО, должно первым прибыть на место происшествия, максимум в течение двух дней", - сказал Бедмен на учениях "Серебряная стрела".

Сейчас силами особо быстрого реагирования руководит Испания, а с января это будет Великобритания. Учения в Латвии продлятся до 31 октября. Их цель - наладить быстрое взаимодействие между разными подразделениями.

Напомним, что новые объединенные силы сдерживания НАТО в Прибалтике будут полностью развернуты к маю 2017 года. Доукомплектование прибалтийской группировки НАТО до численности в 4000 человек станет одной из центральных тем на встрече военных руководителей НАТО в Хорватии.

Как сообщала "Страна", в августе украинские военные приняли участие в тактических многонациональных учениях "Флейминг Тандер-2016" в Литве. 

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости